Weihnachtsaktion der Abteilung Körperpflege

Am Dienstag, den 17. Dezember gab es in der Berufsschule eine Weihnachtsaktion für Klienten der Caritas und des P6 Neo aus Fürstenfeldbruck. Dabei boten Schülerinnen und Schüler aus dem Friseurbereich kostenlose Haarschnitte für Damen und Herren an. Dabei wurden die Auszubildenden (im 3. Lehrjahr) noch von ihren Lehrerinnen im Hintergrund unterstützt.

Etwa zwei Stunden waren zahlreiche Schüler mit Beratung, Waschen, Schneiden und Föhnen beschäftigt, bis alle Kunden zufrieden die Schule verließen. Am Schluss gab es sogar noch eine Umarmung für eine der jungen Friseurinnen, weil sie die Kundin an diesem Tag ganz und gar glücklich gemacht hatte. Die tiefe Dankbarkeit und Freude, die den Schülerinnen in diesem Projekt entgegenkam, war für alle Beteiligten so bereichernd, dass die Aktion auch nächstes Jahr in der Adventszeit wiederholt werden soll.

Autorin: Ruth Veneris